news


FRUITS2022/ 4/ 5
 期間限定メニュー・記念日メニューのご案内
 ランチタイムも12時より営業致しております!


  【期間限定メニュー】

  〜この時期だけのスペシャリテコースから抜粋したお料理〜
    スペシャリテ限定のメインを含む贅沢コース

    ≪A5牛フィレ肉がメインのコース ¥11,000
      アミューズ2種・季節の前菜・スープ・和牛フィレ肉A5・デセール・カフェ・小菓子

    ≪活・オマール海老がメインのコース ¥11,000≫
      アミューズ2種・季節の前菜・スープ・活オマール海老・デセール・カフェ・小菓子


  【お祝いメニュー】

  〜乾杯シャンパン・ケーキ・撮影写真カード付〜
   誕生日・結婚記念日・家族のお祝い・社内のお祝いなどに

    ≪お祝いのフルコース ¥18,000≫
    スペシャリテコースのお料理・乾杯シャンパン・ケーキ・撮影写真カード付

    ≪お祝いセット ¥9,500≫
    乾杯シャンパン・アミューズ・季節の前菜・お肉料理・ケーキ・デザート・カフェ



  *価格は税・サービス料込でございます・
  
  *さらに安心してお食事頂きたく空調設備や店内を一部改装致しました。

  *只今 1日1〜2組限定で営業(12:00〜21:00 ランチタイムも予約して頂けます)

 






FRUITS2020 /6/ 1
 “ご安心のために”


  ご安心のために・・・

  みなさまの大切な思い出のひと時となりますよう
  今後とも 安全で美味しいお料理を丁寧にお出しして参ります。

  当店では 1日1組にて貸切とし、キッチンはシェフ。ホールはマダムが全て行います。
  手洗いのご誘導後、天候や状況により
  テラス席 又は 店内のオープンエアー可能な横並び席にご案内致します。
  

   *衛生対策*

    1日1組 貸切でお食事して頂くのが安全の限度と考えております。
    手袋・マスク・フェイスシールドの着用
    シルバーや食器などの除菌の徹底
    テラス席 又は 店内のオープンエアー可能な横並び席のご用意
    店内には 個別空調・ダイソン空気清浄機HP03WS・シャーププラズマクラスターを完備
    (換気の為 オープンエアーにさせて頂く時間がございます)
    距離を保ったサービスや短時間でゆったりとお食事をお楽しみ頂ける為の工夫を続けて参ります。
 






FRUITS2017 /1/10
 ”渋谷ヒカリエ” にて シェフのレシピ紹介


  渋谷ヒカリエ さんの電子掲示板にて 1月12日〜15日シェフが紹介されます。
  また、印刷された シェフのレシピは渋谷ヒカリエ ナチュラルマーケットエリアにて1月末まで配布されます。
  こういった機会を頂き とても嬉しく思います。
  どうぞ 皆様 足をお運びくださいませ。
 





FRUITS2016/ 12/26
 “2016年 感謝の気持ち”


  いつも ありがとうございます。
  本年は おせち料理・クリスマスのご予約が 3か月程前に一杯になり 驚きました。
  その為 ホームページでのお知らせは致しませんでした。

  来年も 受付順でのご予約になります。
  どうぞ お早目のご連絡を心より お待ち致しております。

 






FRUITS2015/11/ 4
 2015 クリスマスメニューのご案内


  ≪2015年 X'MAS MENU のご案内

  12月の1ヶ月間だけお作りする クリスマスのための特別なお料理

  冨山シェフが お料理の全工程を 丹精込めて行う為
  1日3組程 限定でご用意致します。
  本年は、ボンヌママンさんと コラボレーション !

  期間 12月 1日〜12月25日 ¥15,000 (税込・サ別)

  * 只今 12月12日・16日・20日・21日・23日・25日は 満席 を頂いております。
        18日 と 24日 も 残り1席のみ のご案内です。(先着順)






FRUITS2015/ 8/10
 クリスタルイガウニ が出来ました


   新作 “クリスタルイガウニ” を 3月より お出し致しております ( 本年は 9月頃迄 予定 )
   

   シェフは “人もまた自然の一部 皿の上で表現したい” と 日々素材と向き合っています。
   すると いつのまにか 水の流れや あたたかな光 岩 などを感じる
   ガラス や 岩盤で出来た器を 合わせることが多くなりました。

   この度 当店のお客様である 菅原ガラス様 のご好意で、
   以前からシェフが欲しいと思っていた ガラスの器を 冨山シェフがデザインさせて頂き、
   昨年の5月に 3種類程 ご提案させて頂きました。
   そして、その中のデザインの1つ “クリスタルイガウニ” が出来上がったとのことで お持ち頂きました。

   本当に有難いお話で、中目黒のガラスのアーティストの方にお作り頂いたとのこと。
   ひとつ ひとつ 手作りで とても細かく 職人さんの技術を施した 繊細な とても素晴らしい器となりました。
   もう 感謝の気持ちで一杯です。

   “一期一会” は当店のメインテーマでございますが、
   当店の為に こんなに良くして頂き、それが こんなに素敵なガラスの器として 形にもなり、
   本当に色々な方々が 私どもを支えて頂いているのだと 改めて感じました。

   心より 有難うございました。
   これからも しっかりと 歩みを進めてまいります。
   皆様 今後とも どうぞ ご指導の程 宜しくお願い致します。





FRUITS2014/11/ 23
 X'masメニューのご案内


  2014年 X'MAS のご案内

  期間 12月 1日〜12月 25日  ¥13,000

  “聖夜を 美味しいお料理とともに ゆったりとお過ごし頂きたい”
  冨山シェフが お料理の全工程を 丹精込めて行う為
  本年も 1日3組程 限定でご用意致します。
  

  又、昨年 沢山のご要望がございましたので、
  本年は 12月の1ヶ月間 ご予約時にお申し出頂ければ

  X`MASのためのコースを 特別に ご用意致します。

 





FRUITS2014/ 10/ 15
 “15周年特別メニュー第2弾”


  シェフの思い出の地 ニース
  沢山の思いが詰まったお料理で構成されたお料理
  は 終了いたしました。

  皆様 ご来店頂きましてありがとうございました。


FRUITS2014/ 2/ 1
 “15周年特別メニュー第1弾”のご案内


  おかげさまで 当店は今年15周年を迎えます。
  皆様に ここまで支えて頂きまして 心より感謝致しております。
  どうも ありがとうございます。
  これからも どうぞ宜しくお願い致します。

  本年は 15周年の為の特別なコースをご用意してまいります。
  その第1弾として
  
  “沖縄の長寿野菜(ぬちぐすい)を取り入れた ふらんす料理の数々”
  
    期間 2014年 2月〜3月頃迄  
    コース料金 \12,000  \8500 \5500


  シェフのルーツ沖縄の近年注目されている“ぬちぐすい”を取り入れ
  丹精込めて下拵えし フランス料理の技術を使い仕上げてゆきます。
  是非この機会に 体に良いふらんす料理の数々をご賞味くださいませ。

  ぬちぐすい とは・・・ アンチエイジング効果・坑酸化作用の高近年注目のい長寿野菜です。
  
  
  
  





FRUITS2013/12/ 1
 X'masメニューのご案内


  期間 12月21日(土)〜12月25日(水)  \12,000

  2013年 クリスマスメニューのご案内


  “聖夜を 美味しいお料理とともに ゆったりとお過ごし頂きたい”

  冨山シェフが お料理の全工程を 丹精込めて行う為
  本年も 1日3組程 限定でご用意致します。
  
  お早目のご予約をお待ち致しております。


  *只今 12月21日・22日・24日・25日は 満席を頂いております。



FRUITS2013/11/ 1
 “オステルリー・ラベイのおせち料理 2014” 完売のお知らせ。


  2014年のオステルリーラベイのおせちは 完売致しました。
 
  毎年 ご注文頂いております皆様 心より 有難うございます。
  2014年の素晴らしい年明けに シェフがすべてのお料理を 丹精込めてお作り致します。

  本年は 沢山の方々に 当店を知って頂く機会を数多く頂きました。
  そして ディナーが限定席数となり ご予約が取りづらい期間もあり 大変ご迷惑をおかけ致しております。

  只今 お電話でのお問い合わせは留守番電話にて24時間お受け致しております。
  折り返し ご連絡を致しますので どうぞ ご利用下さいませ。
 


FRUITS2012/12/17
 年末・年始の営業スケジュールのお知らせ。


  本年のご予約は すべて満席となっております。
  皆様 どうも ありがとうございます。

  年始は 1月10日(木)より 営業致します。
  新年のお食事会やご家族会など どうぞ お待ち致しております。
  (日曜日も営業致しております)
  
  また、少人数での貸切も可能な場合もございます。 色々と ご相談下さいませ。





FRUITS2012/12/15
 “オステルリー・ラベイのおせち料理 2013” 完売のお知らせ。


  オステルリーラベイのおせちは完売致しております。

  お陰さまで本年は 10月に入りすぐに予定数のご予約を頂きました。
  そして、お電話にて 皆様のあたたかなお言葉を 大変嬉しく頂戴いたしました。
  もうすぐ 素晴らしい2013年の幕開け 心を込めてお作り致します。
 




FRUITS2012/10/29
 X’mas メニューのご案内 12月21日〜25日


  期間 12月21日(金) 〜 12月25日(火)   ¥12,000
  

   “クリスマスのための特別なコース” をお作りする5日間

  聖夜を 美味しいお料理とともに ゆったりとお過ごし頂き 
  どうぞ あたたかな思い出として 残していただけたらと思います。

  冨山シェフが お料理の全工程を 丹精こめて行う為
  本年は 1日3組程 限定とさせて頂きます。

  昨年よりも 品数が増え さらに長いコースとなりそうです。

  どうぞ お早目のご予約をお待ち申し上げております。


本年のご予約は 全て満席を頂いております。

 



FRUITS2012/5/1
 ランチ営業 お休みのお知らせ


  5月より ランチの通常営業は しばらくの間 お休みさせて頂きます

  いつも オステルリーラベイを応援していただき 心より ありがとうございます。
  皆様のお陰で 当店は4月で OPENして14年目に入りました。
  
  色々な方に支えて頂き 当店はあります。
  ランチタイムにも 沢山の皆様にご来店して頂きました。
  そして いつも 温かい言葉をかけて頂いたり お話をさせて頂いたり とても嬉しく
  明日も頑張って行こうと 背中を押して頂きました。

  今月より しばらくの間 ランチ営業が出来ずに 本当に残念なのですが
  シェフの気持ちの入ったお料理を 皆様にお食事して頂けるよう
  今後とも 一歩づつ 頑張って参ります。


  *只今 ランチタイムは貸切でのご用意で お受け致しております。こちらのページをご覧下さいませ。
        少人数様よりお受け致しております。
       


FRUITS2011/12/21
 年始の営業スケジュールのお知らせ


  年始は 1月6日(金)ディナーより 営業致します。
  (2012年より 日曜日も営業致します)

  また 新年会やご家族会など 少人数様での貸切も させて頂いております。
  どうぞ 色々と ご相談下さいませ。

  皆様のお越しを 心より お待ち申し上げております。
  

  先日 オステルリーラベイが出没アドマチック天国・東日本橋で紹介されました。
    そして、長い間 沢山の方々が応援していて下さっているのを 改めて感じました。
    これからも しっかりと 続けて参ります。
    皆様 今後とも どうぞ 宜しくお願い致します。
     
    


FRUITS2011/11/24
 “オステルリー・ラベイのおせち料理 2012” 完売のお知らせ。


  本年は おせち料理が 全国的に人気らしく 
  当店でも とても早くからのご予約を頂きまして 完売となっております。

  皆様 どうも ありがとうございました。

  本年も シェフが すべてのお料理を ひとつひとつ 心を込めて お作り致します。
 



FRUITS2011/10/29
 X’mas メニューのご案内 12月21日〜25日


  期間 12月21日(火) 〜 12月25日(日)   ¥10,000
  

  冨山シェフが “クリスマスのための特別なコース” をお作り致します。

  お料理の全工程をシェフがひとりで行う為 席数に限りがございます。 
  どうぞ お早目のご予約をお待ち申し上げております。

 



FRUITS2011/8/21
 “日本橋 架橋 100周年記念ウィーク” 2011.8.5(金)〜8.28(日)


  オステルリーラベイは 日本橋架橋100周年記念ウィークに参加させて頂いています。
  
  日本橋は 明治44年に現在の石造りの日本橋が架橋され、平成23年4月3日で 生誕100年を迎えました。
  こちらは この機会に日本橋にある多くのレストランを体験し 外食での新たな発見をお楽しみ頂く 
  食の一大イベントです。 19の日本橋にある高級店がリストアップされています。
  どのお店も とても有名で 素晴らしいお店ばかりです。 公式WEBサイト http://www.jrw.jp/nihonbashi/

  
  日本橋という歴史のある地で ふらんす料理を作る機会を長く頂き とても嬉しく思っています。
  これからも 一歩づつ 歩みを進めて参ります。
  
  



FRUITS2011/7/13
 ミシュランガイド ボンヌ・プティット・ターブル掲載のお知らせ


  本日 オステルリーラベイが ミシュランのピブグルマンのレストランとして選ばれました。
  
  皆様 本当にありがとうございます。
  オープンして13年。
  支えてくださった 沢山の方々の お顔やお言葉が 心にうかびます。
  有難い気持ちでいっぱいです。 
       
     
           それから 今まで オステルリーラベイで頑張ってくれたスタッフや 仲間へ “ありがとう”


FRUITS2011/4/3
 お休みのお知らせ 4/6〜4/20
 ゴールデンウイークは定休日も営業致します。



  4月6日(火)〜4月20日(水)まで
  シェフの外部の仕事の為、お休みを頂戴いたします。
  ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
  尚 ご予約は 随時 お受け致しております。

  ゴールデンウイークは
  日曜日・月曜日・祝日など 定休日も営業致します。(完全予約制)
  皆様のお越しを お待ち致しております。
   

 


FRUITS2011/3/20
 インフォメーション


  節電などの為 当店は しばらくの間 完全予約制とします。
  (ご予約は ご利用日の前日迄)
  
  まだ 余震など 続いております。
  皆様 どうぞ お気をつけて お過ごし下さいませ。
  
  
  皆様から頂いた売上げの一部を 日本赤十字社を通じて募金させて頂いております。

  私共に出来ることを 続けて参ります。

 


FRUITS2011/3/14
 インフォメーション


  東北地方太平洋地震で 被害を受けられた方々
  心より お見舞い申し上げます。 
  大変不安な状況が続いており、
  皆様の 無事 安全を 心よりお祈りいたしております。


  節電などの為 ディナー時に照明としてキャンドルを使うなどさせて頂きます。
  自分たちに出来ることは 心をこめたお料理をお出しして
  皆様に どうか 元気になって頂き 頑張って頂くことと考えております。

 


FRUITS
2011/1/1
 年始の営業スケジュールのお知らせ。


 年始は 1月11日(火)ランチより 営業致します。

 また お電話でのご予約は 随時お受けいたしております。こちらのページをご覧下さいませ。
 新年のお食事会・家族会など どうぞ 色々と ご相談下さい。
 
 本年も 皆様のご来店を 心より お待ち致しております。
 

FRUITS
2010/12/16
 クリスマスディナー(12月23日〜25日)など 満席のお知らせ。


 お蔭様で 2010年の ランチ・ディナーのご予約は すべて満席となりました。


FRUITS
2010/12/15
 “オステルリー・ラベイのおせち料理” 完売のお知らせ。


 当店のおせち料理は すべてのお料理を シェフが ひとつひとつ お作り致しますので、限定数となってしまいます。
 その為 ご予約を12月20日迄としておりましたが、 完売とさせて頂きました。
 本年は 早くから ご予約を多数頂きまして、誠に有難うございました。とても感謝致しております。
FRUITS
2010/12/12
 ホームページをリニューアルしました。


 最新のお知らせを 更新して参ります。 今後とも どうぞ 宜しくお願い申し上げます。

copyright(C)2010,Hostellerie L'Abbaye Allrights reserved.









CONCEPT 心

オステルリーラベイ

NEWS
お知らせ

RESERVATION
ご予約

TOP トップ

ふらんす料理

Hostellerie L'Abbaye

CHEF シェフ

MENU メニュー